Kisah dan Alasan Habib Ali Al-Jufri Menyesal Pernah Poligami

CILACAP.INFO – Siapa yang tidak mengenal sosok Dzuriyat Rasulullah, Al-Habib Ali Al-Jufrie, beliau ialah seorang pendakwah yang merupakan ahlul bait Rasulullah Muhammad SAW.

Pancaran cahaya ilmu yang dimiliki dan wajah yang rupawan khas timur tengah, selalu dirindukan oleh para pengagum para Habaib. » Detail » Read “Kisah dan Alasan Habib Ali Al-Jufri Menyesal Pernah Poligami”

.

Menuju Idul Fitri

CILACAP.INFO – Kita akan menyelesaikan perintah menunaikan ibadah puasa Ramadhan sebulan penuh dengan masih diberi kesehatan dan semoga Alloh SWT tetap senantiasa memberikan umur kita yang panjang serta badan yang sehat, dengan tetap diberi kekuatan iman, Islam dan takwa sehingga dapat bisa menunaikan ibadah puasa kembali pada masa yang akan datang. » Detail » Read “Menuju Idul Fitri”

.

Ini Perhitungan Malam Lailatul Qodar Menurut Syeikh Sufi Abu al Hasan Asy Syadzili

CILACAP.INFO – Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan kemuliaan dan keberkahan. Kaum muslimin atau ummat islam berlomba-lomba untuk menggapai ridho-Nya dalam bulan ini.

Berbagai kegiatan yang mendatangkan pahala dan rido dari Allah SWT dimanfaatkan untuk memperoleh ganjaran dari-Nya. » Detail » Read “Ini Perhitungan Malam Lailatul Qodar Menurut Syeikh Sufi Abu al Hasan Asy Syadzili”

.

Anjuran Menahan Marah

Abu Laits Assamarqandi dalam Kitabnya Tanbihul Ghafilin meriwayatkan dengan sanadnya dari Abu Said Alkhudri r.a. Bahwa Nabi Muhammad s.a.w. bersabda: “Marah itu bara api maka siapa yang merasakan demikian, jika ia sedang berdiri makan hendaklah duduk, bila ia sedang duduk hendaklah bersandar (berbaring).” » Detail » Read “Anjuran Menahan Marah”

.

Mbah Hasyim Asy’ari Tidak Rekomendasikan Enam Tipe Perempuan Ini Sebagai Istri

CILACAP.INFO – Pernikahan merupakan ikatan lahir batin antara seorang laki-laki dan seorang perempuan sebagai pasangan suami istri. Tujuan dari pernikahan adalah membentuk keluarga atau rumah tangga yang bahagia dan kekal, bukan saja di dunia tetapi sampai di akhirat kelak. » Detail » Read “Mbah Hasyim Asy’ari Tidak Rekomendasikan Enam Tipe Perempuan Ini Sebagai Istri”

.

Khazanah News: Suluk Linglung Sunan Kalijaga

CILACAP.INFO – Siapa yang tidak mengenal sosok Syaikh Raden Said atau Sunan Kalijaga, beliau adalah ulama dan salah satu tokoh penyebar islam di jawa bersama 8 ulama lainnya.

Beliau Sunan Kalijaga adalah salah satu dari ke-9 (sembilan) wali songo, adapun beliau cara beliau berdakwah dan menyebarkan islam di tanah jawa melalui pendekatan budaya. » Detail » Read “Khazanah News: Suluk Linglung Sunan Kalijaga”

.

Tagar Indonesia Tanpa Pacaran Sedang Ramai di Twitter, Begini Hukumya

CILACAP.INFO – Tagar Indonesia Tanpa Pacaran sedang ramai di twitter, bolehkah pacaran dalam islam, begini hukumnya?.

Seorang wanita atau pria yang menuju baligh (dewasa) di dalam islam dan saling menyukai, dianjurkan untuk segera menikah. » Detail » Read “Tagar Indonesia Tanpa Pacaran Sedang Ramai di Twitter, Begini Hukumya”

.

Bukan Tak Boleh Tarawih, Namun Untuk Menghindari Pandemi Covid-19, NU, Muhammadiyah, MUI juga Berikan Maklumat

CILACAP.INFO – Dari mulai sholat Jum’at hingga sholat Tarawih pemerintah pusat dan daerah meminta masyarakat untuk sholat di rumah. Hal tersebut bukan berarti melarang masyarakat dari menunaikan kewajiban sebagai muslim.

Diketahui, dampak covid-19 atau sars-cov2 bukanlah persoalan penyakit ringan, namun penyakit yang menular baik dengan gejala atau tanpa gejala. » Detail » Read “Bukan Tak Boleh Tarawih, Namun Untuk Menghindari Pandemi Covid-19, NU, Muhammadiyah, MUI juga Berikan Maklumat”

.