Habib Ahmad Bafaqih, Wali Allah Penuh Karomah Dari Tempel Jogja

Habib Ahmad Bafaqih Tempel Jogja
Habib Ahmad Bafaqih Tempel Jogja

YOGYAKARTA, CILACAP.INFO – Edisi Selasa, 09 Mei 2023, Bagi masyarakat di Tempel, Sleman, Habib Ahmad bin Ali Bafaqih begitu dikenal. Bahkan saat haulnya di minggu terakhir bulan Syawal dipastikan selalu ramai didatangi ribuan warga dan peziarah.

Habib Ahmad Bafaqih adalah putra dari Habib Ali Bafaqih. Dia dikenal sebagai sosok yang tegas. Beliau terlahir dengan keadaan cacat. Dengan keterbatasan fisiknya ini Ahmad Bafaqih sering kali mengalami cacian dan hinaan dari orang-orang sekitarnya.

Hebatnya semua cacian dan hinaan itu dia terima dengan sabar, Ahmad Bafaqih tak pernah membalas cacian itu. Meski dengan keterbatasan fisik maupun kekurangan harta, dia selalu sabar.

Di masa mudanya Ahmad Bafaqih pernah berjualan kecil-kecilan seperti berjualan korek api walaupun hasilnya tidak menguntungkan. 

Kondisi kekurangan fisik maupun cobaan lainnya seperti kekurangan harta membuat Ahmad Bafaqih selalu berserah diri kepada Allah SWT. 

Konon dengan kesabaran, dan kesucian hati, dia dianugerahi ilmu ladunni. Menurut cerita Ilmu tersebut didapatnya saat sedang berdiam diri di salah satu masjid di Yogyakarta. 

Banyak pejabat hingga artis turut mengambil keberkahan beliau. Salah satunya adalah Wakil Presiden RI H Adam Malik yang kemudian membuatkan kubah makam untuk Habib Ahmad Tempel dan ayahandanya.

Banyak cerita yang menyebut karamah beliau. Salah satu kisah yang beredar adalah beliau tahu berita terbaru padahal tak membaca koran, mendengarkan radio ataupun menonton televisi.

Beliau juga dikatakan telihat berhaji di Mekkah padahal beliau saat itu tak pergi kemana-mana.

Selain itu banyak orang yang sakit menjadi sembuh dengan izin Allah melalui karamah Habib Ahmad Tempel. Salah satu cerita yang beredar adalah saat Adam Malik diberitakan sakit.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait